ミックスベジタブルとあさりのスープ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍ミックスベジタブルカップ1/3
  • あさり(殻付き)10個
  • マッシュルーム(薄切り)2個
  • にんにく(みじん切り)2片
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • 赤唐辛子小1本
  • フランスパン薄切り2枚
  • 塩、こしょう少量
  • カップ2
  • パセリ(みじん切り)少量
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たらマッシュルームを加え、しんなりしてきたら種を除いた赤唐辛子、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒める。

  2. 全体に油が回ったら、水を加え3分ほど煮る。

  3. あさりと白ワインを加えて、貝の口が開くまで煮る。塩、こしょうで調味し、器に盛る。

  4. トーストしたフランスパンにオリーブ油を少量ぬり、みじん切りパセリと粉チーズをふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す