
材料(2人分)
約15分
- 冷凍ミックスベジタブルカップ1/3
- あさり(殻付き)10個
- マッシュルーム(薄切り)2個
- にんにく(みじん切り)2片
- オリーブ油大さじ1
- 白ワイン大さじ1
- 赤唐辛子小1本
- フランスパン薄切り2枚
- 塩、こしょう少量
- 水カップ2
- パセリ(みじん切り)少量
- 粉チーズ適量
作り方
-
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たらマッシュルームを加え、しんなりしてきたら種を除いた赤唐辛子、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒める。
-
全体に油が回ったら、水を加え3分ほど煮る。
-
あさりと白ワインを加えて、貝の口が開くまで煮る。塩、こしょうで調味し、器に盛る。
-
トーストしたフランスパンにオリーブ油を少量ぬり、みじん切りパセリと粉チーズをふる。