ほうれん草のごま和えあんかけ豆腐

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材料(2人分)

15

  • 冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)2個
  • 絹ごし豆腐1丁(300g)
  • 鶏がらスープの素 (顆粒)小さじ2
  • カップ1と1/2
  • ライトツナ缶1缶(70g)

〈水溶き片栗粉〉

  • 片栗粉小さじ2
  • 小さじ2
  • 1個
  • ラー油適量

作り方

  1. 豆腐の水切りをする。

  2. 鍋に鶏がらスープの素と水を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れひと煮立ちさせる。

  3. 鍋に鶏がらスープの素と水を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れひと煮立ちさせる。

  4. 2に凍ったままのほうれん草のごま和えとツナを加え、もうひと煮立ちさせる。

  5. 3に水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけ、溶き卵を回しかけ、火を止める。

  6. 4を器に盛り、ラー油をかける。

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