手軽なのに華やか!一口サイズで食べられるのっけハンバーグが人気です

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うずらの卵やアボカドなど、色のある食材を使って

スキレットの流行から人気が復活しているハンバーグ。鉄板で仕上げるものや煮込みも良いけれど、冷凍のお弁当用ハンバーグを使えば、おしゃれな前菜として活躍してくれるんです!

何と言っても素材として扱いやすいのはそのサイズ感。ひと口でパクッと食べられる大きさなので、切り分けることなくアペタイザーとしてそのまま出すことができ、サーブしている間に肉汁などが流れ出てしまう心配がありません。

肉自体のおいしさを閉じ込めた土台に、アボカドやチーズ&オリーブなど、乗せるだけでぐっとおしゃれ感が増すトッピングを加えて、パーティタイムに花を添えて。

ピンクペッパーが味のアクセントに
彩りのっけハンバーグ

材料(1人分)

  • お弁当用冷凍ハンバーグ5個
  • アボカド適量
  • うずらの卵2個
  • カマンベールチーズ適量
  • オリーブ1個
  • マヨネーズ適量
  • ブラックペッパー適量
  • ピンクペッパー適量

作り方

  1. 冷凍ハンバーグは袋の表示通りに加熱する。アボカドは適当な大きさに切り、マヨネーズを少量垂らしたハンバーグの上に乗せて、ペッパーをふる。うずらの卵はフライパンで目玉焼きにし、マヨネーズを少量垂らしたハンバーグの上に乗せて、ペッパーをふる。カマンベールチーズは適当な大きさに切り、オリーブは半分に切って、ハンバーグの上に乗せ、ペッパーをふる。

    POINT

    お皿に並べたハンバーグに好きな具材をバランスよくのせて。

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