ドライいちじくのおつまみパイ

Facebook
X
LINE

材料(10個分)

15分 (パイシートを常温に置く時間は省く)

  • 冷凍パイシート1枚
  • 卵黄少量
  • ゴルゴンゾーラチーズ30g
  • ドライいちじく2個
  • はちみつ適量
  • ミント適量

作り方

  1. 袋の表示通り、少し柔らかくした冷凍パイシートをクッキー型などで抜く。

  2. 1をホイルに並べて溶き卵を塗り、フォークでピケ(穴あけ)をしたら、トースターで8分ほど焼く。

  3. ゴルゴンゾーラチーズは10等分に切る。ドライいちじくは1個を5等分に切る。

  4. 焼いたパイを皿に並べ、ゴルゴンゾーラチーズ、ドライいちじくを乗せてはちみつを垂らし、ミントを飾る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す