
材料(10個分)
約15分 (パイシートを常温に置く時間は省く)
- 冷凍パイシート1枚
- 卵黄少量
- ゴルゴンゾーラチーズ30g
- ドライいちじく2個
- はちみつ適量
- ミント適量
作り方
-
袋の表示通り、少し柔らかくした冷凍パイシートをクッキー型などで抜く。
-
1をホイルに並べて溶き卵を塗り、フォークでピケ(穴あけ)をしたら、トースターで8分ほど焼く。
-
ゴルゴンゾーラチーズは10等分に切る。ドライいちじくは1個を5等分に切る。
-
焼いたパイを皿に並べ、ゴルゴンゾーラチーズ、ドライいちじくを乗せてはちみつを垂らし、ミントを飾る。