
材料(8個分)
約5分
- 冷凍鶏のから揚げ8個
- 柿の種40g
〈A〉
- コチュジャン大さじ2
- 酒大さじ1
- はちみつ大さじ1
- 醤油小さじ2
- 酢小さじ2
作り方
-
柿の種をビニール袋に入れ、めん棒などで叩いて細かくする。
-
冷凍鶏のから揚げは、袋の表示通りに解凍し、半分に切る。
-
Aを耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱したら、から揚げに絡める。
-
バットなどに1で砕いた柿の種を半量敷き詰める。その上にから揚げをのせ、上から残りの柿の種の半量をかけ、全体にまぶす

おうちで韓流グルメ・冷凍から揚げで絶品「ヤンニョムチキン」が作れるんです!