和風もちピザ

Facebook
X
LINE

材料(6個分)

10

  • 冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)1個
  • 冷凍ひじき煮(グラシンカップ入り)1個
  • 冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)1個
  • もち3個
  • しょうゆ適量
  • ピザ用チーズ適量

作り方

  1. もちを包丁で半分の厚さにスライスする。冷凍ほうれん草のごま和え、冷凍ひじき煮、冷凍きんぴらごぼうは袋の表示通りに解凍する。

  2. 切ったもちの表面に薄くしょうゆを塗り、もちひとつにつき1/2個分の和惣菜とチーズをのせる。

  3. トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

メモ

使用する冷凍和惣菜はお好みOK!

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す