3種のチーズストロー

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材料(それぞれ7~8本分)

15分 (それぞれ)

  • 冷凍パイシート(それぞれ)各1/2枚

〈カレーチーズ味〉

  • 卵黄1個分
  • 粉チーズ大さじ1
  • カレー粉適量

〈生ハムペッパー味〉

  • 卵黄1個分
  • 粉チーズ大さじ1
  • 生ハム適量
  • 黒こしょう少々

〈ベリージャム味〉

  • 卵黄1個分
  • 粉チーズ大さじ1
  • いちごジャム大さじ1

作り方

カレーチーズ味

  1. 半解凍の状態の冷凍パイシートを半分に切り、卵黄をぬる。粉チーズとカレー粉をふり、1~2㎝幅に細長く切る。オーブントースターに入れ、強火で4~5分焼き、焼き目がついたら、アルミホイルをかぶせて中火にして7~8分さらに加熱する。

生ハムペッパー味

  1. 半解凍の状態の冷凍パイシートを半分に切り、卵黄をぬる。粉チーズをふり、生ハムを全面に敷き詰め、さらに黒胡椒をふり、1~2㎝幅に細長く切る。 オーブントースターに入れ、強火で4~5分焼き、焼き目がついたら、アルミホイルをかぶせて中火にして7~8分さらに加熱する。

ベリージャム味

  1. 半解凍の状態の冷凍パイシートを半分に切り、卵黄、ジャムを順にぬる。粉チーズをふったら、1~2㎝幅に細長く切る。オーブントースターに入れ、強火で4~5分焼き、焼き目がついたら、アルミホイルをかぶせて中火にして7~8分さらに加熱する。

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