
材料(それぞれ8個分)
約10分 (それぞれ)
〈枝豆キムチ味〉
- 冷凍枝豆8さや
- キムチ適量
- 餃子の皮8枚
〈ハンバーグチーズ味〉
- 冷凍ハンバーグ(お弁当用)2個
- ピザ用チーズ適量
- 餃子の皮8枚
作り方
-
凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍し、さやから出す。
-
餃子の皮に、キムチと枝豆を乗せ、餃子の皮の内側に四角形を描くように水をつけて、くるくると筒状にまとめ、両端をキャンディ包みのようにつまんでとめる。
-
トースターで8~10分、皮が色づくまで焼く。
-
凍ったままのハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、4等分にカットする。
-
餃子の皮に、チーズとハンバーグを乗せ、餃子の皮の内側に四角形を描くように水をつけて、くるくると筒状にまとめ、両端をキャンディ包みのようにつまんでとめる。
-
トースターで8~10分、皮が色づくまで焼く。