2種のキャンディ餃子

Facebook
X
LINE

材料(それぞれ8個分)

10分 (それぞれ)

〈枝豆キムチ味〉

  • 冷凍枝豆8さや
  • キムチ適量
  • 餃子の皮8枚

〈ハンバーグチーズ味〉

  • 冷凍ハンバーグ(お弁当用)2個
  • ピザ用チーズ適量
  • 餃子の皮8枚

作り方

  1. 凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍し、さやから出す。

  2. 餃子の皮に、キムチと枝豆を乗せ、餃子の皮の内側に四角形を描くように水をつけて、くるくると筒状にまとめ、両端をキャンディ包みのようにつまんでとめる。

  3. トースターで8~10分、皮が色づくまで焼く。

  1. 凍ったままのハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、4等分にカットする。

  2. 餃子の皮に、チーズとハンバーグを乗せ、餃子の皮の内側に四角形を描くように水をつけて、くるくると筒状にまとめ、両端をキャンディ包みのようにつまんでとめる。

  3. トースターで8~10分、皮が色づくまで焼く。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す