
冷凍ハンバーグを土台に、ツノや目鼻を可愛くデコって
子どもと一緒に楽しむクリスマスは、なるべく見た目が可愛い料理を作ってあげたいもの。かといって、手のかかるメニューは苦手という方に教えたいのが、冷凍ハンバーグを使ったトナカイのデコバーグです。
マイタケをツノに、プチトマトを鼻に見立て、キュートな顔に。ごはんを添えてお子さまプレートにしても喜ばれそう。主役のハンバーグは温めるだけなので、とってもラクちんにできて、おいしいのがいいところ。今年のキッズのクリスマスのごちそうは、このメニューで決まりです!
可愛いだけじゃなくお腹も大満足!
トナカイハンバーグ
材料(2個分)
約分
- 冷凍ハンバーグ2個
- ミニトマト1個
- スライスチーズ1枚
- のり適量
- 舞茸適量
- 冷凍ブロッコリー適量
- パプリカ(赤・黄)1/4個ずつ
作り方
-
冷凍ハンバーグは袋の表示通りに温めたら、皿に乗せる。半分に切ったミニトマトと、スライスチーズ、のりでトナカイの顔を描く。舞茸とブロッコリーをフライパンで乾いりし、舞茸は耳に見立てて飾る。ブロッコリーをリースに見立てて並べ、粗みじん切りしたパプリカを飾る。
POINT
温めたハンバーグにマイタケやトマト、チーズの目をあしらい、トナカイの顔に。