Warning: Attempt to read property "name" on int in /home/xb564476/reishokukyo.or.jp/public_html/online/wp/wp-content/themes/reishoku/lib/customize.php on line 142

子どもが笑顔になること間違いなし!キュートなトナカイハンバーグの作り方

Facebook
X
LINE

冷凍ハンバーグを土台に、ツノや目鼻を可愛くデコって

子どもと一緒に楽しむクリスマスは、なるべく見た目が可愛い料理を作ってあげたいもの。かといって、手のかかるメニューは苦手という方に教えたいのが、冷凍ハンバーグを使ったトナカイのデコバーグです。

マイタケをツノに、プチトマトを鼻に見立て、キュートな顔に。ごはんを添えてお子さまプレートにしても喜ばれそう。主役のハンバーグは温めるだけなので、とってもラクちんにできて、おいしいのがいいところ。今年のキッズのクリスマスのごちそうは、このメニューで決まりです!

可愛いだけじゃなくお腹も大満足!
トナカイハンバーグ

材料(2個分)

  • 冷凍ハンバーグ2個
  • ミニトマト1個
  • スライスチーズ1枚
  • のり適量
  • 舞茸適量
  • 冷凍ブロッコリー適量
  • パプリカ(赤・黄)1/4個ずつ

作り方

  1. 冷凍ハンバーグは袋の表示通りに温めたら、皿に乗せる。半分に切ったミニトマトと、スライスチーズ、のりでトナカイの顔を描く。舞茸とブロッコリーをフライパンで乾いりし、舞茸は耳に見立てて飾る。ブロッコリーをリースに見立てて並べ、粗みじん切りしたパプリカを飾る。

    POINT

    温めたハンバーグにマイタケやトマト、チーズの目をあしらい、トナカイの顔に。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す