Warning: Attempt to read property "name" on int in /home/xb564476/reishokukyo.or.jp/public_html/online/wp/wp-content/themes/reishoku/lib/customize.php on line 142

ジャンボ茶わん蒸し

Facebook
X
LINE

材料(4人分)

30

  • 冷凍サラダチキン50g
  • 冷凍むきエビ50g
  • 冷凍枝豆 正味50g
  • 冷凍ほうれん草50g

〈A〉

  • 2個
  • だし汁300ml
  • 小さじ2
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 全ての冷凍食品を袋の表示通りに解凍する。枝豆はむいておく。

  2. 大きな器に1を並べる。

  3. Aをよく混ぜ合わせたものを茶こしでこしながら②に注ぎ、蒸し器で強火で2分、その後様子を見ながら10~15分蒸す。

  4. 竹串で刺して透明の汁が出てきたら出来上がり。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す