
材料(それぞれ1~2人分)
約5分
〈ほうれん草のなめたけ和え〉
- 冷凍ほうれん草80g
- なめたけ(瓶詰)大さじ1
〈ほうれん草のキムチ和え〉
- 冷凍ほうれん草80g
- キムチ60g
- ごま油小さじ1
〈ほうれん草と鮭フレーク和え〉
- 冷凍ほうれん草80g
- 鮭フレーク10g
- マヨネーズ小さじ1
- 塩ひとつまみ
- 粗びき黒こしょう適量
作り方
ほうれん草のなめたけ和え
-
凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る。
-
1となめたけを和える。
ほうれん草のキムチ和え
-
凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る。
-
1とキムチをごま油で和える。
ほうれん草と鮭フレーク和え
-
凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る
-
1と鮭フレーク、マヨネーズ、塩、粗びき黒こしょうで和える。