ほうれん草の3種和え

Facebook
X
LINE

材料(それぞれ1~2人分)

5

〈ほうれん草のなめたけ和え〉

  • 冷凍ほうれん草80g
  • なめたけ(瓶詰)大さじ1

〈ほうれん草のキムチ和え〉

  • 冷凍ほうれん草80g
  • キムチ60g
  • ごま油小さじ1

〈ほうれん草と鮭フレーク和え〉

  • 冷凍ほうれん草80g
  • 鮭フレーク10g
  • マヨネーズ小さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう適量

作り方

ほうれん草のなめたけ和え

  1. 凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る。

  2. 1となめたけを和える。

ほうれん草のキムチ和え

  1. 凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る。

  2. 1とキムチをごま油で和える。

ほうれん草と鮭フレーク和え

  1. 凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る

  2. 1と鮭フレーク、マヨネーズ、塩、粗びき黒こしょうで和える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す