新感覚だけどおいしい!たこ焼きに納豆&ねぎをトッピング

Facebook
X
LINE

冷蔵庫に買い置きしてある食材だけでパパッと作れる一品

冷凍食品の中でも、それだけで一食が完結するたこ焼きは、人気の高い商品。今回は、そこにあっと驚く食材をプラスするユニークなアレンジ術を提案します。

トッピングするのは、朝食おかずとしておなじみの納豆と刻みねぎ。アツアツのご飯の上に乗せるとおいしいこのコンビを、なんとたこ焼きの上に! 意外に見えるこの組み合わせも、試してみるとあっさりとした味わいで、食欲のない夏もおいしく食べられそう。一度試したら、クセになること間違いなしです。たんぱく質も補充できるから、トレーニング後の栄養補給にもおすすめです。

ポン酢であっさり仕上げに
ねぎ&納豆トッピングたこ焼き

材料(1人分)

  • 冷凍たこ焼き8個
  • ポン酢適量
  • ひきわり納豆1パック
  • 万能ねぎ小口切り適量

作り方

  1. 冷凍たこ焼きを袋の表示通りに温め、皿に盛ったら、ポン酢をかける。ひきわり納豆に付属のたれを入れてよく混ぜる。たこ焼きの上にかけ、万能ねぎを盛る

冷凍たこ焼きは、平らな皿に間隔を空けて並べて加熱すると、ムラなく温まりやすい。ラップをかけると水分でべちゃっと仕上がるため、かけずに加熱を。(商品パッケージの一例)

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す