(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

洋野菜ミックスのポトフ

洋野菜ミックスのポトフ

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍洋野菜ミックス200g
セロリ(斜め切り)10cm
ベーコン(1口大)2枚
ソーセージ6本
A
  • カップ3
  • 固形コンソメ1/2個
  • ローリエ1枚
塩、こしょう各適量
マスタード適量

作り方

  1. ベーコンは長さ3cmに切る。
  2. 鍋にセロリ、ベーコン、Aを入れ火にかける。沸騰したら凍ったままの洋野菜ミックスとソーセージを加える。再び沸騰したら弱火にし5~6分煮る。
  3. 塩、こしょうで味をととのえ、好みでマスタードを添える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る