
材料(2人分)
約10分
- 冷凍えびシュウマイ6個
- しょうが(薄切り)2枚
- にんにく(薄切り)2枚
〈スープ〉
- 水カップ2
- 鶏がらスープの素小さじ1/2
- ナムプラー小さじ1と1/2
- 塩・こしょう各少量
- 春雨(1/2長さ)20g
- 香菜(1cm)1株
- クコの実大さじ1
- レモン汁1/4個分
作り方
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鍋にスープ、しょうが、にんにくを入れて煮立て、凍ったままのシュウマイ、春雨を加えて煮る。
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再び煮立ってきたら弱火で2~3分煮て、ナムプラー、塩、こしょうで味をととのえる。
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2を器に盛り香菜とクコの実、レモン汁を加える。