シュウマイのタイ風スープ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍えびシュウマイ6個
  • しょうが(薄切り)2枚
  • にんにく(薄切り)2枚

〈スープ〉

  • カップ2
  • 鶏がらスープの素小さじ1/2
  • ナムプラー小さじ1と1/2
  • 塩・こしょう各少量
  • 春雨(1/2長さ)20g
  • 香菜(1cm)1株
  • クコの実大さじ1
  • レモン汁1/4個分

作り方

  1. 鍋にスープ、しょうが、にんにくを入れて煮立て、凍ったままのシュウマイ、春雨を加えて煮る。

  2. 再び煮立ってきたら弱火で2~3分煮て、ナムプラー、塩、こしょうで味をととのえる。

  3. 2を器に盛り香菜とクコの実、レモン汁を加える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す