冷凍食品アレンジレシピ

シュウマイのタイ風スープ

シュウマイのタイ風スープ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍えびシュウマイ6個
しょうが(薄切り)2枚
にんにく(薄切り)2枚
<スープ>
  • カップ2
  • 鶏がらスープの素小さじ1/2
ナムプラー小さじ1と1/2
塩・こしょう各少量
春雨(1/2長さ)20g
香菜(1cm)1株
クコの実大さじ1
レモン汁1/4個分

作り方

  1. 鍋にスープ、しょうが、にんにくを入れて煮立て、凍ったままのシュウマイ、春雨を加えて煮る。
  2. 再び煮立ってきたら弱火で2~3分煮て、ナムプラー、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 2を器に盛り香菜とクコの実、レモン汁を加える。
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