冷凍食品アレンジレシピ

洋野菜ミックスのグリーンカレー

洋野菜ミックスのグリーンカレー

調理時間の目安:15分

材料(2人分)

冷凍洋野菜ミックス150g
鶏もも肉1/2枚(150g)
ピーマン(赤・緑)各1/2個
塩・こしょう各少量
サラダ油大さじ1
グリーンカレーペースト1/2袋(25g)
鷹の爪小1本
砂糖小さじ1
ココナッツミルク(粉)60g(水カップ1でとく)
水または、ココナッツミルク缶カップ1
香菜1株
ご飯2人分

作り方

  1. 鶏肉は1口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。 鷹の爪は輪切りに、ピーマンも1口大に切る。
  2. 鍋に鷹の爪とサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを加えて炒め、次に砂糖を加える。
  3. 香りがたったら、ココナッツミルクを加えて混ぜ、煮立ったら鶏肉を入れ、鶏肉に火が通ったら、ピーマンと凍ったままの洋野菜ミックスを加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。
  4. 仕上げに香菜をのせる。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る