冷凍食品アレンジレシピ

鶏肉と洋野菜の味噌カレーマヨ炒め

鶏肉と洋野菜の味噌カレーマヨ炒め

調理時間の目安:15分(冷凍時間は除く)

材料 (2人分)

冷凍洋野菜ミックス200g
鶏もも肉1枚
A
  • マヨネーズ大さじ1と1/2
  • 味噌大さじ1
  • おろしにんにく少々
  • めんつゆ大さじ1
  • 柚子こしょう小さじ1/4

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、冷凍保存袋に入れる。
  2. 1に、Aの調味料を加え、もみ込んで冷凍する。
  3. 解凍した鶏肉と、凍ったままの洋野菜ミックスをフライパンに入れ、しっかり火が通るまで炒める。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る