冷凍食品アレンジレシピ

冷凍チキンライスをアレンジ!節分おにぎりプレート

節分おにぎりプレート

調理時間の目安:20分

材料 (2人分)

冷凍チキンライス100g
冷凍ボンゴレパスタ適量
冷凍和惣菜ひじき煮2カップ
冷凍洋野菜ミックスブロッコリーとにんじんを各2個ずつ
ごはん100g
ハム適量
スライスチーズ適量
のり適量

作り方

  1. 袋の表示通りに冷凍チキンライスを温める。ごはんも温める。
  2. それぞれをラップを敷いた小さいカップや茶わんに詰め、盛り付け用の皿に逆さに取り出す。
  3. 袋の表示通りに温めたパスタを、チキンライスの顔の上に髪に見立てて盛り付ける。
  4. 同様に、袋の表示通りに解凍したひじき煮を、ご飯の上に盛り付ける。
  5. ハムはツノの形にカットして飾る。のりとスライスチーズを目と口の形にカットして飾り、ケチャップでほっぺを描く。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る