HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
ごぼうと豚肉の甘辛みそ
レシピを探す
クイック検索
ごぼうと豚肉の甘辛みそ
調理時間の目安:5分
材料 (2人分)
冷凍ささがきごぼう
100g
豚薄切り肉(1口大)
100g
しょうが(せん切り)
1片
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
みそ
大さじ2
酒
大さじ2
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままのささがきごぼうを炒める。
1に豚肉としょうがも加えて炒め、豚肉に火が通って白くなったら、砂糖、みそ、酒を合わせて入れ、全体にからめる。
このレシピのキーワード:
#冷凍ささがきごぼう
#おかず
#5分以内
#和食
この記事をシェアする
シェアする
ポスト
関連レシピ
鶏とごぼうの炊き込みご飯
#冷凍つくね
#冷凍ささがきごぼう
ごぼうと鶏肉の柳川風
#冷凍ささがきごぼう
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.