冷凍食品アレンジレシピ

冷凍そら豆をアレンジ!そら豆とささがきのかき揚げ

そら豆とささがきのかき揚げ

調理時間の目安:15分

材料 (4個分)

冷凍ささがきごぼう100g
冷凍そら豆100g
干し桜えび20g
打ち粉用薄力粉大さじ1
A
  • 衣用薄力粉大さじ5
  • 大さじ4
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 凍ったままの冷凍ささがきごぼうと冷凍そら豆、干し桜えびをボウルに入れ、打ち粉用薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルにAを入れて混ぜ合わる。
  3. 具材を加えてさっくり混ぜたら、180℃の油に少量ずつ落とし、ややきつね色になるまで揚げる。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る