- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 鶏とごぼうの炊き込みご飯
レシピを探す
鶏とごぼうの炊き込みご飯
調理時間の目安:10分
材料 (2合分)
冷凍鶏つくね6本(12個)
冷凍ささがきごぼう適量
米2合
薄口しょうゆ大さじ2
酒大さじ2
水適量
昆布5cm
しょうが(せん切り)適量
万能ねぎ(小口切り)適量
刻みのり適量
作り方
- 凍ったままの鶏つくねを袋の表示どおりに解凍する。
- 研いだ米と薄口しょうゆ、酒を炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
- 2に1と昆布、凍ったままのささがきごぼうを加えて炊く。
- 3が炊き上がったら、しゃもじで鶏つくねを崩しながら混ぜる。
- 4を器に盛り、しょうが、ねぎ、のりを飾る。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.