HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
ごぼうと鶏肉の柳川風
レシピを探す
クイック検索
ごぼうと鶏肉の柳川風
調理時間の目安:5分
材料 (1人分)
冷凍ささがきごぼう
100g
鶏肉(2㎝)
50g
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
水
カップ1/2
卵
1個
みつ葉(1cm)
2本
七味唐辛子
適量
作り方
鍋にサラダ油を入れ、凍ったままのごぼうと鶏肉を炒める。
全体に油がまわったら、めんつゆと水を加えて煮る。
煮汁が少なくなったら、溶き卵でとじ、みつ葉を散らす。好みで七味唐辛子をふる。
このレシピのキーワード:
#冷凍ささがきごぼう
#おかず
#5分以内
#和食
この記事をシェアする
シェアする
ポスト
関連レシピ
鶏とごぼうの炊き込みご飯
#冷凍つくね
#冷凍ささがきごぼう
ごぼうと豚肉の甘辛みそ
#冷凍ささがきごぼう
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.