(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

クロワッサンサンド

クロワッサンサンド

調理時間の目安:5分

材料 (2個分)

冷凍パン(クロワッサン)2個
マヨネーズ大さじ1
薄切りハム2枚
レタス(ひと口大)1/2枚
紫玉ねぎ(薄切り)少量
クレソン小2枝
黒オリーブ2個

作り方

  1. 凍ったままのクロワッサンを袋の表示どおり解凍し、横から切り目を入れ、マヨネーズを塗る。
  2. レタス、ハム、紫玉ねぎをはさみ、クレソンと黒オリーブを添える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る