- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- たこ焼きのかぶら蒸し
レシピを探す
たこ焼きのかぶら蒸し
調理時間の目安:20分
材料 (2人分)
冷凍たこ焼き2個
かぶ2個(300g)
A
- しいたけ(薄切り)1枚
- にんじん(細切り)20g
- 酒小さじ1
みつ葉(3cm長さ)3本
B
- 卵白1個分
- 塩小さじ1/4
C
- だし汁カップ1/2
- みりん大さじ1/2
- しょうゆ小さじ1
- 塩少量
D
- 片栗粉大さじ1/2
- 水大さじ1
作り方
- かぶは厚めに皮をむいておろす。ザルにあげて2~3分おき、自然に水分をとる。
- Aのしいたけ、にんじんは酒をふりかけて電子レンジで加熱し、しんなりしたら冷ます。
- ボウルでBの卵白を泡立て、角がたったら塩を加える。1のかぶとしいたけ、にんじん、みつ葉を加え、全体がなじむようにさっくりと混ぜ合わせる。
- 器に凍ったままのたこ焼きを入れ、上に3をのせる。 蒸気の上がった蒸し器で12~13分、強火で蒸す。
- 鍋にCを入れて火にかけ、沸騰したらDの水溶き片栗粉を加えてあんを作り、蒸し上がった4の上にかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.