(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

アボカドのスープ

アボカドのスープ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍アボカド1袋(180g)
玉ねぎ(みじん切り)1/8個(25g)
オリーブ油小さじ1
固形スープの素(あればチキン)1/2個
牛乳カップ1と1/4
塩、こしょう各少量

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、凍ったままのアボカドを加えて炒める。
  2. やわらかくなってきたら、へらでつぶしながら炒め、牛乳と固形スープの素を加えて溶かし、塩、こしょうで味をととのえる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る