HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
アボカドのスープ
レシピを探す
クイック検索
アボカドのスープ
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍アボカド
1袋(180g)
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個(25g)
オリーブ油
小さじ1
固形スープの素(あればチキン)
1/2個
牛乳
カップ1と1/4
塩、こしょう
各少量
作り方
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、凍ったままのアボカドを加えて炒める。
やわらかくなってきたら、へらでつぶしながら炒め、牛乳と固形スープの素を加えて溶かし、塩、こしょうで味をととのえる。
このレシピのキーワード:
#冷凍アボカド
#汁物・スープ
#10分
#洋食
この記事をシェアする
ツイート
関連レシピ
アボカドアイス
#冷凍アボカド
アボカドと鮭フレークの寿司ケーキ
#冷凍アボカド
まぐろとアボカドのわさび醤油和え
#冷凍アボカド
さといもの煮っころがし
フライドパンプキン
ブロッコリーのおかず3種
白身魚フライのきのこあんかけ
たこ焼きグラタン
おにぎらず
ミートボールドリア
枝豆ととうもろこしのかき揚げ
オクラの中華風スープ
から揚げチーズタッカルビ
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.