- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- きんぴら卵のせトースト
レシピを探す
きんぴら卵のせトースト
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)2個
食パン(6枚切り)1枚
マヨネーズ大さじ1と1/2
作り方
- 食パンにラップをかぶせ、中央にコップを押し付けくぼみを作る。[写真1]
- 冷凍きんぴらごぼうを袋の表示どおりに解凍し、マヨネーズと和える。
- 2で食パンの外側に土手を作り、その中に卵を落として[写真2]、オーブントースターで卵に火が入るまで焼く。4分ほど経ったら、焦げるのを防ぐために、アルミホイルで上下を覆う。
[写真1]
[写真2]
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.