冷凍食品アレンジレシピ

きんぴら卵のせトースト

きんぴら卵のせトースト

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)2個
食パン(6枚切り)1枚
マヨネーズ大さじ1と1/2

作り方

  1. 食パンにラップをかぶせ、中央にコップを押し付けくぼみを作る。[写真1]
  2. 冷凍きんぴらごぼうを袋の表示どおりに解凍し、マヨネーズと和える。
  3. 2で食パンの外側に土手を作り、その中に卵を落として[写真2]、オーブントースターで卵に火が入るまで焼く。4分ほど経ったら、焦げるのを防ぐために、アルミホイルで上下を覆う。
[写真1]
[写真2]
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る