HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
根菜おじや
レシピを探す
クイック検索
根菜おじや
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍豚汁の具
100g
だし汁
カップ1と1/2
ご飯
茶碗1杯
卵
1個
万能ねぎ(小口切り)
適量
作り方
小鍋にだし汁を沸かし、凍ったままの豚汁の具を加える。
1に火が通ったらご飯を加え、好みの柔らかさになるまで煮る。
2に溶き卵をまわしかけ、ねぎを散らす。
このレシピのキーワード:
#冷凍豚汁の具
#ごはんもの
#夜食
#10分
#和食
この記事をシェアする
ツイート
関連レシピ
餃子入り具沢山カレー汁
#冷凍ギョウザ
#冷凍豚汁の具
居酒屋風もつ煮
#冷凍豚汁の具
野菜のうま煮
#冷凍豚汁の具
和風カレー
#冷凍豚汁の具
ほうとう風うどん
#冷凍うどん
#冷凍豚汁の具
#冷凍かぼちゃ
さといもの煮っころがし
から揚げチーズタッカルビ
フライドパンプキン
白身魚フライのきのこあんかけ
海鮮チゲスープ
枝豆ととうもろこしのかき揚げ
和野菜ミックスの豚汁
納豆釜玉風ピリ辛うどん
おにぎらず
ブロッコリーのおかず3種
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.