冷凍食品アレンジレシピ

和風ミネストローネスープ

和風ミネストローネスープ

調理時間の目安:15分

材料 (4人分)

冷凍和野菜ミックス300g
ベーコン3枚
トマト缶(カット)1缶
250~300ml
ミックスビーンズ50g
コンソメ5g
塩・こしょう適量
粉チーズ適宜

作り方

  1. 油を熱した鍋に、凍ったままの冷凍和野菜ミックスと小さく切ったベーコンを入れて炒める。
  2. さらにトマト缶を開け入れて炒めたら、水(250~300ml)とミックスビーンズ、コンソメを加えて10分ほど煮、塩・こしょうで味を整える。
  3. 盛り付けて、お好みで粉チーズをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る