冷凍食品アレンジレシピ

ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン

調理時間の目安:5分

材料 (8個分)

冷凍鶏のから揚げ8個
柿の種40g
A
  • コチュジャン大さじ2
  • 大さじ1
  • はちみつ大さじ1
  • 醤油小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 柿の種をビニール袋に入れ、めん棒などで叩いて細かくする。
  2. 冷凍鶏のから揚げは、袋の表示通りに解凍し、半分に切る。
  3. Aを耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱したら、から揚げに絡める。
  4. バットなどに1で砕いた柿の種を半量敷き詰める。その上にから揚げをのせ、上から残りの柿の種の半量をかけ、全体にまぶす[写真1]。
[写真 1]
メモ

おうちで韓流グルメ・冷凍から揚げで絶品「ヤンニョムチキン」が作れるんです!

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る