- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ヤンニョムチキン
レシピを探す
ヤンニョムチキン
調理時間の目安:5分
材料 (8個分)
冷凍鶏のから揚げ8個
柿の種40g
A
- コチュジャン大さじ2
- 酒大さじ1
- はちみつ大さじ1
- 醤油小さじ2
- 酢小さじ2
作り方
- 柿の種をビニール袋に入れ、めん棒などで叩いて細かくする。
- 冷凍鶏のから揚げは、袋の表示通りに解凍し、半分に切る。
- Aを耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱したら、から揚げに絡める。
- バットなどに1で砕いた柿の種を半量敷き詰める。その上にから揚げをのせ、上から残りの柿の種の半量をかけ、全体にまぶす[写真1]。
[写真 1]
メモ
おうちで韓流グルメ・冷凍から揚げで絶品「ヤンニョムチキン」が作れるんです!
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.