- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 2種のスピード丼
レシピを探す
2種のスピード丼
材料 (それぞれ1人分)
<揚げ鶏の甘酢丼>
調理時間の目安:10分
冷凍から揚げ4個
ピーマン1/2個
玉ねぎ1/8個
A
- 水100ml
- 鷹の爪1本分(輪切り)
- しょうゆ小さじ2
- 砂糖小さじ2
- 酢小さじ2
- 片栗粉小さじ2
ごはんどんぶり1杯分
<厚揚げ回鍋肉丼>
調理時間の目安:5分
冷凍お弁当用回鍋肉2カップ
厚揚げ1/2枚
ごはんどんぶり1杯
オイスターソース大さじ1/2
辣油適宜
万能ネギ適宜
作り方
<揚げ鶏の甘酢丼>
- ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにし、ラップに包んで、電子レンジで600w1分加熱する。
- Aを耐熱ボウルに入れてかき混ぜ、ラップをし、電子レンジで600w1分半加熱し、よく混ぜたら、1を加えて、軽く混ぜ合わせる。
- 冷凍から揚げを袋の表示通りに温め、半分にカットする。
- どんぶりにごはんをよそい、から揚げを盛り付け、野菜の甘酢あんをかける。
<厚揚げ回鍋肉丼>
- 冷凍回鍋肉をカップから出して耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで600w30秒加熱する。
- 1に、ひと口大に切った厚揚げ、オイスターソース、辣油を加え、ひと混ぜしてラップをかけ、600wで1分半加熱し、再度混ぜ合わせる。
- どんぶりにごはんをよそい、具を盛り、お好みでネギをかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.