冷凍食品アレンジレシピ

野菜の皮とから揚げのボリュームきんぴら

野菜の皮とから揚げのボリュームきんぴら

調理時間の目安:15分

材料 (3~4人分)

冷凍鶏のから揚げ4個
野菜の皮や切れ端200g
大さじ1
鷹の爪(種を除き輪切り)1本分
A
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 炒りごま小さじ1

作り方

  1. 冷凍鶏のからあげは、袋の表示通りに解凍し、4等分に切る。にんじん、大根などの野菜の皮や切れ端は、3~4㎝の長さの細切りにする。
  2. フライパンを火にかけ、油を敷き、鷹の爪、野菜の皮を入れて炒め、しんなりしてきたらAを加える。
  3. 水分が飛んだら、からあげと炒りごまを加え、ひと混ぜする。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る