冷凍食品アレンジレシピ

ピンチョス弁当

ピンチョス弁当

調理時間の目安:それぞれ5分

材料(3人分)

<ピンチョスA>
  • 冷凍からあげ2個
  • 冷凍ブロッコリー1個
  • スイートチリソース適量
  • マヨネーズ適量
  • パプリカ2切れ
<ピンチョスB>
  • 冷凍から揚げ2個
  • ミニトマト1個
  • 黒オリーブ適量
  • パセリ適量
<ピンチョスC>
  • 冷凍から揚げ2個
  • スライスチーズ1/2枚
  • のり適量
  • 漬物適量

作り方

冷凍からあげは袋の表示通りに温める。

ピンチョスA

  1. からあげは半分に切る。冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに加熱して、水気を切り、半分に切る。スイートチリソースとマヨネーズを同量で混ぜ合わせ、パプリカは星型で抜く。すべての材料を串などに挿す。2本同じものを作る。

ピンチョスB

  1. からあげは半分に切る。ミニトマトは半分にカット、パセリは小さな房に分ける。すべての材料を串などに挿す。2本同じものを作る。

ピンチョスC

  1. からあげは半分に切る。スライスチーズとのりは1.5㎝角にカットする。すべての材料を串などに挿す。2本同じものを作る。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る