- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- シュウマイとブロッコリーの中華炒め
レシピを探す
冷凍シュウマイをアレンジ!シュウマイとブロッコリーの中華炒め
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍シュウマイ8~10個
冷凍ブロッコリー200g
しょうがひとかけ(千切り)
ごま油大さじ1
A
- 鶏がらスープ顆粒小さじ1
- オイスターソース小さじ1
作り方
- 冷凍シュウマイは、袋の表示通りに温める。
- ごま油としょうがをフライパンに入れて火にかけ、香りが立ったら、凍ったままの冷凍ブロッコリーを入れる。
- ブロッコリーに火が通ったらAを加えて混ぜ、シュウマイを加え、ひと混ぜする。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.