冷凍食品アレンジレシピ

冷凍シュウマイをアレンジ!シュウマイとブロッコリーの中華炒め

シュウマイとブロッコリーの中華炒め

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍シュウマイ8~10個
冷凍ブロッコリー200g
しょうがひとかけ(千切り)
ごま油大さじ1
A
  • 鶏がらスープ顆粒小さじ1
  • オイスターソース小さじ1

作り方

  1. 冷凍シュウマイは、袋の表示通りに温める。
  2. ごま油としょうがをフライパンに入れて火にかけ、香りが立ったら、凍ったままの冷凍ブロッコリーを入れる。
  3. ブロッコリーに火が通ったらAを加えて混ぜ、シュウマイを加え、ひと混ぜする。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る