シュウマイとブロッコリーの中華炒め

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍シュウマイ8~10個
  • 冷凍ブロッコリー200g
  • しょうがひとかけ(千切り)
  • ごま油大さじ1

〈A〉

  • 鶏がらスープ顆粒小さじ1
  • オイスターソース小さじ1

作り方

  1. 冷凍シュウマイは、袋の表示通りに温める。

  2. ごま油としょうがをフライパンに入れて火にかけ、香りが立ったら、凍ったままの冷凍ブロッコリーを入れる。

  3. ブロッコリーに火が通ったらAを加えて混ぜ、シュウマイを加え、ひと混ぜする。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す