冷凍食品アレンジレシピ

冷凍ハンバーグをアレンジ!トナカイハンバーグ

トナカイハンバーグ

調理時間の目安:20分

材料 (1人分)

冷凍ハンバーグ2個
冷凍ブロッコリー適量
ミニトマト1個
スライスチーズ1枚
のり適量
舞茸適量
パプリカ(赤・黄)1/4個ずつ

作り方

  1. 冷凍ハンバーグは袋の表示通りに温めたら、皿に乗せる。
  2. 半分に切ったミニトマトと、スライスチーズ、のりでトナカイの顔を描く。
  3. 舞茸とブロッコリーをフライパンで乾いりし、舞茸は耳に見立てて飾る。
  4. ブロッコリーをリースに見立てて並べ、粗みじん切りしたパプリカを飾る。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る