冷凍食品アレンジレシピ

驚きの三変化!同じチャーハンを飽きずに3食楽しむアレンジアイディア

驚きの三変化!同じチャーハンを飽きずに3食楽しむアレンジアイディア

調理時間の目安:それぞれ10分

材料

<トマトジュースで作る朝のチャーハンリゾット(1人分)>
  • 冷凍チャーハン100g
  • 無塩トマトジュース200ml
  • 粉チーズ適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
<豚肉でボリュームUP!昼の生姜焼きチャーハン(1人分)>
  • 冷凍チャーハン250g
  • 豚こま肉80g
  • 薄力粉適量
  • 白ごま適量
  • 大葉2枚
A
  • 醤油大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1/4
  • 大さじ1/2
  • みりん大さじ1/2
  • おろし生姜小さじ1/2
<チーズがこんがり!夜のチャーハンドリア>
  • 冷凍チャーハン250g
  • 市販ホワイトソース100g
  • ピザ用チーズ適量
  • パセリ適量

作り方

トマトジュースで作る朝のチャーハンリゾット

  1. トマトジュースと凍ったままの冷凍チャーハンを小鍋に入れ、3分ほど煮る。
  2. 器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。

豚肉でボリュームUP!昼の生姜焼きチャーハン

  1. 豚肉に薄力粉を薄くはたき、油(分量外)を敷いたフライパンで焼く。
  2. 豚肉に火が通ったら、余分な油をペーパーで拭き取り、Aを合わせ入れて絡める。
  3. 袋の表示通りに温めたチャーハンを器に盛り、生姜焼きを盛り付け、白ゴマを振り、千切りにした大葉を乗せる。

チーズがこんがり!夜のチャーハンドリア

  1. 袋の表示通りに温めたチャーハンを耐熱容器に入れ、上からホワイトソースをかけ、ピザ用チーズを乗せて、チーズに焦げ目が付くまでトースターで焼く。
  2. みじん切りにしたパセリをふる。
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