- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- かにかまのあんかけチャーハン
レシピを探す
かにかまのあんかけチャーハン
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍チャーハン1/2袋(225g)
かにかま(かに風味かまぼこ)40g
さやえんどう3枚
<スープ>
- 水カップ1
- 鶏がらスープの素小さじ1/2
塩、こしょう各少量
<水溶き片栗粉>
- 片栗粉大さじ1
- 水大さじ1
しょうが汁小さじ1/2
作り方
- かにかまはほぐし、さやえんどうは筋をとって斜め1/2に切る。
- 凍ったままのチャーハンを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。
- 小鍋でスープを温め、かにかまとさやえんどうを加えてさっと煮る。塩、こしょうで調味し、しょうが汁も加える。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、2にかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.