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冷凍食品アレンジレシピ

かにかまのあんかけチャーハン

かにかまのあんかけチャーハン

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍チャーハン1/2袋(225g)
かにかま(かに風味かまぼこ)40g
さやえんどう3枚
<スープ>
  • カップ1
  • 鶏がらスープの素小さじ1/2
塩、こしょう各少量
<水溶き片栗粉>
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ1
しょうが汁小さじ1/2

作り方

  1. かにかまはほぐし、さやえんどうは筋をとって斜め1/2に切る。
  2. 凍ったままのチャーハンを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。
  3. 小鍋でスープを温め、かにかまとさやえんどうを加えてさっと煮る。塩、こしょうで調味し、しょうが汁も加える。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、2にかける。
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