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チャーハンキムパ
調理時間の目安:20分
材料 (3人分)
冷凍チャーハン500g
冷凍ほうれん草90g
牛こま肉90g
鶏がらスープの素小さじ1
ごま油小さじ1
焼肉のたれ(市販品)大さじ1
コチュジャン適量
キムチ50g
焼き海苔3枚
作り方
- 凍ったままのチャーハンを袋の表示どおりに加熱し、粗熱をとる。
- 凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、熱いうちに水けを絞り、鶏がらスープの素とごま油で和える。
- フライパンに牛こま肉を炒め、色が変わったら焼き肉のたれを加え、水分を飛ばしながら炒める。
- まきすの上に海苔を敷き、1を全体にひろげ、コチュジャン、2、3、キムチを真ん中にのせ、手前から巻きカットする。
[写真 1]
メモ
具はご飯の真ん中より少し手前に並べて、海苔は奥に少し余白を残すと、巻き終わりが美しくなる。
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