- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- チャーハンクリームライス
レシピを探す
チャーハンクリームライス
調理時間の目安:15分
材料 (1人分)
冷凍チャーハン200g
冷凍シーフードミックス60g
しめじ60g
バター15g
小麦粉大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2
牛乳カップ3/4
作り方
- 凍ったままのチャーハンを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。
- フライパンにバターを溶かし、凍ったままのシーフードミックスとしめじ、鶏がらスープを入れ、水分が少なくなるまで炒める。
- 2に小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3に牛乳を加えながら混ぜ、温まったら1にかける。
[写真 1]
メモ
小麦粉を炒めたら、数回に分けて牛乳を加え、ダマにならないようにのばしていく。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.