冷凍食品アレンジレシピ

冷凍チャーハンをアレンジ!クリームキムチチャーハン

クリームキムチチャーハン

調理時間の目安:15分

材料 (2~3人分)

冷凍チャーハン500g
キムチ(ざく切り)200g
ピザ用チーズ適量

作り方

  1. ホットプレートを熱し、凍ったままのチャーハンを広げ、キムチを加えて炒める。
  2. 全体に火が通ったら、真ん中を丸く空け、ピザ用チーズを加えて、チーズが溶けるまで弱火でふたをする。
  3. チャーハンにチーズを絡めながら食べる。

冷凍チャーハンを広げたところにキムチを入れ、全体がよく混ざるように炒める。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る