- HOME >
- コラム >
- 潜入!冷凍食品工場: 中国 >
- 第2回とことん!品質管理センター(1/2)

第2回とことん!品質管理センター (1/2)
どんな施設?なんの検査?
ここは、中国品質管理センター。加ト吉が最高水準の品質管理体制をめざして2008年につくった最新施設だよ。
検査センターは、おもに監査チームと、検査チームのふたつに分かれています。
監査チームは、工場の定期的なチェックや抜き打ちチェック、原材料の生産現場の点検、立会い検査など、現場レベルでの総合的なチェックを行っているよ。
検査チームは、機器分析、微生物検査、商品検査、情報管理の4つのグループにわかれて、残留農薬 (食品にのこっている農薬) や添加物が定められた基準を守っているかどうか、商品の味や、カタチはそろっているか、表示は適切かなどのチェックを行っているよ。
二方向からのチェックで、食品の品質を守っているんだ。
- この記事をシェアする
- ツイート
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.