こんなに種類が増えた! 冷凍フルーツで食生活を豊かに
2015.12.02
色鮮やかで、料理やデザートに添えると一気にオシャレ度も上がる!
フルーツはビタミンや酵素の宝庫。健康や美容のために、毎日摂りたい食品です。フルーツを手軽に食卓に取り入れやすいのが冷凍のフルーツ。最近は、そのバリエーションも増えてきているのをご存知ですか? ポピュラーなのはミックスベリーですが、そのほかにもパイナップルやマンゴーなどの南国系フルーツや、子どもも大好きなぶどう、またキウイとマンゴーのミックスなどの斬新なものも加わり、冷凍食品売り場で選ぶのもひとつの楽しみに。
自然解凍してそのまま食べたり、ヨーグルトと合わせたりなどが一般的ですが、流行りのスムージーやデトックスウォーター作りにもピッタリ。また、その色鮮やかさを生かして、サラダなど料理に添えるのもオススメ。おしゃれに、そして手軽に続けられる習慣として、ぜひ暮らしに取り入れてみて!
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.