フライパンで焼くだけ! カリカリチーズ焼き・冷凍枝豆アレンジ2
2015.12.09
冷蔵庫にスライスチーズさえあればできちゃう、超スピードメニュー
チーズ料理というと、オーブンやトースターなどを使った、少し手の込んだものをイメージしがちですが、これはフライパンひとつで5分もかからずにできちゃう、本当に簡単なメニュー。お酒のアテに何か欲しいなというときにおすすめです。使う材料は主役の枝豆と、スライスチーズのみ。どちらもそのままでもおつまみになりますが、組み合わせてちょっとひと手間加えるだけで、オシャレなお酒のお供になります。
フライパンに4分割したチーズを並べ、さやから出した枝豆をのせて、きつね色になるまで焼くだけ! こんなに簡単なのに、香ばしくてあとを引くおいしさにきっと驚くこと間違いなし。
カリカリの歯ざわりとひと口サイズがうれしい!
枝豆のカリカリチーズ焼き
材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 10さや程度
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
冷凍枝豆は袋の表示通りに解凍する。スライスチーズを4等分してフライパンにのせ、上に3粒ずつさやから出した枝豆をのせて火にかけ、カリカリになるまで焼く。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.