人気上昇中の豆皿を使って晩酌つまみを素敵に盛り付ける方法
2016.05.09
あえてそろえない! さまざまな形や色のお皿に思い思いに盛り付けを
豆皿という小さい和食器が、テーブルコーディネートにこだわる人の間で注目を浴びているのをご存知ですか? 元々は取り皿やしょうゆ用の小皿として使われることが多かったサイズのものが、最近ではちょっとしたつまみや一皿おかずを乗せるのに大活躍!
ガラスに、ひょうたん型、印判の柄が入ったものなど、その種類は本当にたくさん。ライフスタイルショップなどでも買えますが、骨董市などで古いものを一枚ずつ買い集める方も多いようです。
豆皿のよさは、そろえなくていいところ。いろいろな物を並べることで、かえっておしゃれに見える効果があります。一口サイズのおかずの冷凍食品などをちょこちょこと並べれば、お店のようなムードたっぷりの食卓に。インスタグラムでも「いいね!」が殺到するおしゃれな晩酌セットが、豆皿を使うことで簡単に演出できますよ。ぜひお試しを!
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.