アウトドアでも活躍!冷凍食品&ホットサンドメーカーで“ゆるキャンプ飯”に挑戦
2020.10.14
主食とおかずが一度に食べられる、満足感抜群のメニュー
この秋は、近場でアウトドアを楽しむのがブームに。屋外なら密にならない上、自然と触れ合うことで日々のストレスを癒すことができると、日帰りや一泊でキャンプに出掛ける人が増えているのだとか。
キャンプの醍醐味は、簡単な材料を使い、豪快に調理するキャンプ飯。そこで、外でも家でも楽しめる、ホットサンドメーカーを使ったメニューを今回は紹介します。冷凍食品とホットサンドメーカー、コンロや炭などがあればすぐに作れるので、災害時にも活用できますよ。
中からアツアツのあんがとろ~り!
カリカリ中華麺サンド
材料(1個分)
- 冷凍中華丼の具
- 1袋
- 焼きそば用生麺
- 1玉
- ごま油
- 小さじ1
作り方
麺にごま油をまぶしてほぐし、ホットサンドメーカーに麺の半量入れる。袋の表示通りにお湯で温めた冷凍中華丼の具材を乗せ、残りの麺を乗せ、閉じて焼く。麺の表面が少し焦げたら完成。
ジューシーな肉汁がごはんに染みて絶品!
肉巻き炒飯
材料(2個)
- 冷凍炒飯
- 200g
- 豚バラ肉
- 6枚
- 焼肉のタレ
- 適量
作り方
ホットサンドメーカーにラップを敷く。フライパン等で袋の表示通りに温めた炒飯をラップの上に乗せ、2個の長方形に型取る。炒飯をラップから出し、1個につき3枚の豚バラ肉で巻く。肉の表面に焼き肉のタレを塗り、ホットサンドメーカーで焼く。肉の表面がきつね色になったら完成。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.