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アウトドアでも活躍!冷凍食品&ホットサンドメーカーで“ゆるキャンプ飯”に挑戦

2020.10.14

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アウトドアでも活躍!冷凍食品&ホットサンドメーカーで“ゆるキャンプ飯”に挑戦

主食とおかずが一度に食べられる、満足感抜群のメニュー

この秋は、近場でアウトドアを楽しむのがブームに。屋外なら密にならない上、自然と触れ合うことで日々のストレスを癒すことができると、日帰りや一泊でキャンプに出掛ける人が増えているのだとか。

キャンプの醍醐味は、簡単な材料を使い、豪快に調理するキャンプ飯。そこで、外でも家でも楽しめる、ホットサンドメーカーを使ったメニューを今回は紹介します。冷凍食品とホットサンドメーカー、コンロや炭などがあればすぐに作れるので、災害時にも活用できますよ。

中からアツアツのあんがとろ~り!
カリカリ中華麺サンド

材料(1個分)

冷凍中華丼の具
1袋
焼きそば用生麺
1玉
ごま油
小さじ1

作り方

麺にごま油をまぶしてほぐし、ホットサンドメーカーに麺の半量入れる。袋の表示通りにお湯で温めた冷凍中華丼の具材を乗せ、残りの麺を乗せ、閉じて焼く。麺の表面が少し焦げたら完成。

ジューシーな肉汁がごはんに染みて絶品!
肉巻き炒飯

材料(2個)

冷凍炒飯
200g
豚バラ肉
6枚
焼肉のタレ
適量

作り方

ホットサンドメーカーにラップを敷く。フライパン等で袋の表示通りに温めた炒飯をラップの上に乗せ、2個の長方形に型取る。炒飯をラップから出し、1個につき3枚の豚バラ肉で巻く。肉の表面に焼き肉のタレを塗り、ホットサンドメーカーで焼く。肉の表面がきつね色になったら完成。

肉巻き炒飯は、最初にラップでホットサンドメーカーの大きさに合わせて2つの長方形に成形する。
次に度ホットサンドメーカーから下ろし、ラップから出して、肉を巻いて焼く。

炒飯はホットサンドメーカーの大きさに合わせて2つの長方形に成形する。一度ホットサンドメーカーから下ろし、ラップから出して、肉を巻いて焼く。

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