新感覚だけどおいしい!たこ焼きに納豆&ねぎをトッピング
2023.07.12
冷蔵庫に買い置きしてある食材だけでパパッと作れる一品
冷凍食品の中でも、それだけで一食が完結するたこ焼きは、人気の高い商品。今回は、そこにあっと驚く食材をプラスするユニークなアレンジ術を提案します。
トッピングするのは、朝食おかずとしておなじみの納豆と刻みねぎ。アツアツのご飯の上に乗せるとおいしいこのコンビを、なんとたこ焼きの上に! 意外に見えるこの組み合わせも、試してみるとあっさりとした味わいで、食欲のない夏もおいしく食べられそう。一度試したら、クセになること間違いなしです。たんぱく質も補充できるから、トレーニング後の栄養補給にもおすすめです。
ポン酢であっさり仕上げに
ねぎ&納豆トッピングたこ焼き
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き
- 8個
- ポン酢
- 適量
- ひきわり納豆
- 1パック
- 万能ねぎ小口切り
- 適量
作り方
冷凍たこ焼きを袋の表示通りに温め、皿に盛ったら、ポン酢をかける。ひきわり納豆に付属のたれを入れてよく混ぜる。たこ焼きの上にかけ、万能ねぎを盛る
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.