-
2016.06.01
うどんを刻んで生地に。モチモチ食感のチヂミレシピ
ひとりランチや夜食など、冷凍庫に入れておくと様々なシーンで活躍する冷凍うどん。今回は、そのアレンジの中でも、“麺として食べない”意外性のある使い方をご紹介します。
続きを見る
-
2016.05.25
おなか大満足! ライスサラダボウル・冷凍から揚げアレンジ3
暑くなると食欲不振になるという方は、食べやすいメニューを考えるにもひと苦労。そこで、冷凍から揚げを使ったこんなメニューを考えてみました。
続きを見る
-
2016.05.02
ホットプレート“ブルーノ”で、オープンサンドパーティを開こう!
最近おしゃれ家電好きさんたちの間で流行っている“ブルーノ”というホットプレートを知っていますか?
続きを見る
-
2016.04.25
とっても簡単♪ “サンドらず” で花束みたいなお弁当を
昨年爆発的な人気を博した、にぎらないおにぎり“おにぎらず”。そのサンドイッチバージョンともいうべき、その名も“サンドらず”がじわじわと注目を集めています。
続きを見る
-
2016.04.18
これぞ今年のトレンド麺! 冷凍うどんを台湾まぜそば風に
「台湾まぜそば」って知ってます? これ、台湾ではなく、実は名古屋発祥のご当地グルメなんです。
続きを見る
-
2016.04.11
菜の花トッピングで、 冷凍パスタに春が来た!
夜遅く帰宅したとき、サクッとランチを済ませたいときに、冷凍パスタは大活躍。
続きを見る
-
2016.03.23
素朴なコロッケをおしゃれなホットサンドに・コロッケアレンジ3
コッペパンにコロッケをはさんだ「コロッケパン」は、昔からパン屋さんの定番メニュー。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.