菜の花トッピングで、 冷凍パスタに春が来た!
2016.04.11
そのまま食べてもおいしいけれど、緑の野菜で見た目も栄養もUP!
夜遅く帰宅したとき、サクッとランチを済ませたいときに、冷凍パスタは大活躍。でも、カルボナーラなどクリーム系を選ぶと、少し色味や野菜が足りないと感じることがありますよね。
ちょうど春野菜がおいしいシーズン。冷凍パスタを温めたら、上にゆでた菜の花やスナップえんどうなど、緑の野菜を乗せてみてはいかが? 一気にお皿が華やいで、一層おいしく食べられるようになります。ぜひ試してみて!
春の味をトッピングして
菜の花のカルボナーラ
材料(1人前)
- 冷凍カルボナーラ
- 1袋
- 菜の花
- 3本程度
- 塩
- 適量
作り方
菜の花を塩ゆでする。袋の表示通りに加熱したパスタに、菜の花を添える。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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