菜の花トッピングで、 冷凍パスタに春が来た!

2016.04.11

  • LINEで送る
菜の花トッピングで、冷凍パスタに春が来た!

そのまま食べてもおいしいけれど、緑の野菜で見た目も栄養もUP!

夜遅く帰宅したとき、サクッとランチを済ませたいときに、冷凍パスタは大活躍。でも、カルボナーラなどクリーム系を選ぶと、少し色味や野菜が足りないと感じることがありますよね。

ちょうど春野菜がおいしいシーズン。冷凍パスタを温めたら、上にゆでた菜の花やスナップえんどうなど、緑の野菜を乗せてみてはいかが? 一気にお皿が華やいで、一層おいしく食べられるようになります。ぜひ試してみて!

春の味をトッピングして
菜の花のカルボナーラ

材料(1人前)

冷凍カルボナーラ
1袋
菜の花
3本程度
適量

作り方

菜の花を塩ゆでする。袋の表示通りに加熱したパスタに、菜の花を添える。

パスタに、菜の花を添える

色のないパスタに鮮やかなグリーンが加わることで、一瞬で目にもおいしい一皿に。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る