葉野菜(ほうれん草、小松菜、青ネギなど)
- サムネイル
加熱料理は凍ったまま調理。浸水解凍もおすすめ
ほうれん草などの冷凍葉野菜は、すでに加熱され、解凍したらそのまま食べられます。炒めものやスープに凍ったまま使いたい量だけ入れて、加熱調理をします。
サラダやおひたしにしたいときは、水を入れた容器で浸水解凍します。浸水解凍したほうれん草を沸騰した湯で5秒ほど加熱して、ザルにあけたら色止めのためにさっと水を落とし、軽く水気を絞って使います。
青ネギ(きざみねぎ)は、いつでも使いたい時に!
青ネギ(きざみねぎ)は、カットした後に急速冷凍しています。料理の色どりや、薬味がほしい時にそのまま使えます。
参考レシピ
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.