(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ほうれん草の3種和え

ほうれん草の3種和え

調理時間の目安:それぞれ5分

材料 (それぞれ1~2人分)

<ほうれん草のなめたけ和え>
  • 冷凍ほうれん草80g
  • なめたけ(瓶詰)大さじ1
<ほうれん草のキムチ和え>
  • 冷凍ほうれん草80g
  • キムチ60g
  • ごま油小さじ1
<ほうれん草と鮭フレーク和え>
  • 冷凍ほうれん草80g
  • 鮭フレーク10g
  • マヨネーズ小さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう適量

作り方

ほうれん草のなめたけ和え

  1. 凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る。
  2. 1となめたけを和える。

ほうれん草のキムチ和え

  1. 凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る。
  2. 1とキムチをごま油で和える。

ほうれん草と鮭フレーク和え

  1. 凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る
  2. 1と鮭フレーク、マヨネーズ、塩、粗びき黒こしょうで和える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る