- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ほうれん草の3種和え
レシピを探す
ほうれん草の3種和え
調理時間の目安:それぞれ5分
材料 (それぞれ1~2人分)
<ほうれん草のなめたけ和え>
- 冷凍ほうれん草80g
- なめたけ(瓶詰)大さじ1
<ほうれん草のキムチ和え>
- 冷凍ほうれん草80g
- キムチ60g
- ごま油小さじ1
<ほうれん草と鮭フレーク和え>
- 冷凍ほうれん草80g
- 鮭フレーク10g
- マヨネーズ小さじ1
- 塩ひとつまみ
- 粗びき黒こしょう適量
作り方
ほうれん草のなめたけ和え
- 凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る。
- 1となめたけを和える。
ほうれん草のキムチ和え
- 凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る。
- 1とキムチをごま油で和える。
ほうれん草と鮭フレーク和え
- 凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る
- 1と鮭フレーク、マヨネーズ、塩、粗びき黒こしょうで和える。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.