ほうれん草の3種和え
材料(それぞれ1~2人分)
約5分
〈ほうれん草のなめたけ和え〉
冷凍ほうれん草80g
なめたけ(瓶詰)大さじ1
〈ほうれん草のキムチ和え〉
冷凍ほうれん草80g
キムチ60g
ごま油小さじ1
〈ほうれん草と鮭フレーク和え〉
冷凍ほうれん草80g
鮭フレーク10g
マヨネーズ小さじ1
塩ひとつまみ
粗びき黒こしょう適量
作り方
ほうれん草のなめたけ和え
凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る。
1となめたけを和える。
ほうれん草のキムチ和え
凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る。
1とキムチをごま油で和える。
ほうれん草と鮭フレーク和え
凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、水けを絞る
1と鮭フレーク、マヨネーズ、塩、粗びき黒こしょうで和える。